Профессиональные справочные системы для специалистов
Тел: +7 (812) 982-22-17 E-mail: reg@rizmaxima.ru
197341, г. Санкт-Петербург, вн. тер. г. муниципальный округ Комендантский Аэродром, пр-кт Королёва, д.7, литера А, пом. 7-Н, пом. 119
Тел: (3952) 500-841 E-mail: cntd@irk.ru
664011, обл. Иркутская, г. Иркутск, ул. Свердлова, д. 40, офис 305/309
Тел: (3012) 23-11-66 E-mail: bnk-plus@mail.ru
РФ, Республика Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Сахьяновой 9, стр. 14
Тел: +7 (383) 3-196-871 E-mail: cntd-nsk@mail.ru
630087, г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко 165, офис 711
Тел: +7 (4162) 533-830
675001 Амурская область, г. Благовещенск, ул. Октябрьская, 173/1, каб. 703
Тел: +7 (4012) 99-44-45 E-mail: ros-soft@mail.ru
236038, г. Калининград, пер. Майский, 3, офис 7
16.11.2020
Вводятся новые СанПиН, содержащие требования к организациям общественного питания

     Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 N 32 утверждены СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения" (далее - СанПиН 2.3/2.4.3590-20).
     
     СанПиН 2.3/2.4.3590-20 вступают в силу 01.01.2021, действуют до 01.01.2027 и затрагивают деятельность работников, осуществляющих эксплуатацию зданий общественного питания.
     
     СанПиН 2.3/2.4.3590-20 включили в себя 17 актов в сфере общественного питания, в том числе содержащих требования в сфере эксплуатации зданий, которые с 01.01.2021 утратят силу.
     
     Указанные СанПиН объединили все предыдущие нормы и правила в сфере общественного питания в единый документ.
     
     Таким образом, с 01.01.2021 работникам, осуществляющим эксплуатацию зданий общественного питания, в своей деятельности необходимо руководствоваться только СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
     
     В целом, нормы, касающиеся эксплуатации зданий общественного питания, изменений не претерпели.

     С текстом СанПиН 2.3/2.4.3590-20 можно ознакомиться на сайте: http://publication.pravo.gov.ru/