Профессиональные справочные системы для специалистов
Тел: +7 (812) 982-22-17 E-mail: reg@rizmaxima.ru
197341, г. Санкт-Петербург, вн. тер. г. муниципальный округ Комендантский Аэродром, пр-кт Королёва, д.7, литера А, пом. 7-Н, пом. 119
Тел: (3952) 500-841 E-mail: cntd@irk.ru
664011, обл. Иркутская, г. Иркутск, ул. Свердлова, д. 40, офис 305/309
Тел: +7 (3012) 23-11-66 E-mail: cntd@irk.ru
670031, Республика Бурятия, г. Улан-Удэ ул. Павлова, д.2а, оф 33
Тел: +7 (383) 3-196-871 E-mail: cntd-nsk@mail.ru
630087, г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко 165, офис 718
Тел: +7 (4162) 533-830
675001 Амурская область, г. Благовещенск, ул. Октябрьская, 173/1, каб. 703
Тел: +7 (4012) 99-44-45 E-mail: ros-soft@mail.ru
236038, г. Калининград, пер. Майский, 3, офис 7
Задать вопрос
10.01.2025
Утверждены новые межгосударственные стандарты для специалистов в области пищевой промышленности

    ГОСТ Р 71909-2024 "Мука пшеничная для экспорта. Технические условия" утвержден приказом Росстандарта от 24 декабря 2024 года № 1982-ст.
     
     Стандарт распространяется на муку пшеничную и муку пшеничную, обогащенную витаминами и/или минеральными веществами, вырабатываемую из мягкой пшеницы или из мягкой пшеницы с содержанием твердой пшеницы не более 5%, предназначенную для экспорта (далее - мука для экспорта).
     
     ГОСТ Р 71909-2024 вводится в действие на территории РФ с 1 апреля 2025 года.
     
     ГОСТ Р 71908-2024 "Клейковина пшеничная сухая. Технические условия" утвержден приказом Росстандарта от 24 декабря 2024 года № 1981-ст.
     
     Стандарт распространяется на сухую пшеничную клейковину, получаемую при переработке зерна пшеницы или пшеничной муки, используемую в мукомольном, хлебопекарном, кондитерском, макаронном производствах в целях улучшения свойств муки.
     
     ГОСТ Р 71908-2024 вводится в действие на территории РФ с 1 апреля 2025 года.
     
     ГОСТ Р 71910-2024 "Глубокая переработка зерна. Термины и определения" утвержден приказом Росстандарта от 24 декабря 2024 года № 1983-ст.
     
     Стандарт устанавливает термины и определения в области глубокой переработки зерна злаковых, семян зернобобовых и масличных культур (далее - зерна). Термины, установленные стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы, входящих в сферу действия стандартизации и (или) использующих результаты этой деятельности.
     
     ГОСТ Р 71910-2024 вводится в действие на территории РФ с 1 апреля 2025 года.
     
     ГОСТ 2929-2024 "Толокно овсяное. Технические условия" утвержден приказом Росстандарта от 24 декабря 2024 года № 1979-ст.
     
     Стандарт распространяется на толокно овсяное, получаемое в результате переработки зерна овса, предназначенное для пищевых целей и продукции для детского питания.
     
     ГОСТ 2929-2024 вводится в действие на территории РФ с 1 апреля 2025 года.
     
     ГОСТ 35227-2024 "Масло пальмоядровое и его фракции рафинированные дезодорированные. Общие технические условия" утвержден приказом Росстандарта от 23 декабря 2024 года № 1965-ст.
     
     Стандарт распространяется на рафинированные дезодорированные пальмоядровое масло и его фракции, предназначенные для применения в различных отраслях пищевой промышленности. Стандарт не распространяется на рафинированные дезодорированные пальмоядровое масло и его фракции, предназначенные для непосредственного употребления в пищу.
     

     ГОСТ 35227-2024 вводится в действие на территории РФ с 1 июля 2025 года.
     
     ГОСТ 10766-2024 "Масло кокосовое рафинированное дезодорированное. Технические условия" утвержден приказом Росстандарта от 23 декабря 2024 года № 1964-ст.
     
     Стандарт распространяется на кокосовое рафинированное дезодорированное масло, предназначенное для применения в различных отраслях пищевой промышленности. Стандарт не распространяется на кокосовое рафинированное дезодорированное масло, предназначенное для непосредственного употребления в пищу.
     
     ГОСТ 10766-2024 вводится в действие на территории РФ с 1 июля 2025 года.