Профессиональные справочные системы для специалистов
Тел: +7 (812) 982-22-17 E-mail: reg@rizmaxima.ru
197341, г. Санкт-Петербург, вн. тер. г. муниципальный округ Комендантский Аэродром, пр-кт Королёва, д.7, литера А, пом. 7-Н, пом. 119
Тел: (3952) 500-841 E-mail: cntd@irk.ru
664011, обл. Иркутская, г. Иркутск, ул. Свердлова, д. 40, офис 305/309
Тел: (3012) 23-11-66 E-mail: bnk-plus@mail.ru
РФ, Республика Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Сахьяновой 9, стр. 14
Тел: +7 (383) 3-196-871 E-mail: cntd-nsk@mail.ru
630087, г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко 165, офис 711
Тел: +7 (4162) 533-830
675001 Амурская область, г. Благовещенск, ул. Октябрьская, 173/1, каб. 703
Тел: +7 (4012) 99-44-45 E-mail: ros-soft@mail.ru
236038, г. Калининград, пер. Майский, 3, офис 7
14.12.2021
Утверждены новые межгосударственные стандарты для специалистов в области пищевой промышленности

     ГОСТ 276-2021 "Крупа пшеничная (Полтавская, "Артек"). Технические условия" утвержден приказом Росстандарта от 6 декабря 2021 года N 1712-ст.
     
     Стандарт распространяется на пшеничную крупу (Полтавская, "Артек"), вырабатываемую из зерна твердой пшеницы (дурум) и предназначенную для пищевых целей.
     
     ГОСТ 276-2021 вводится в действие на территории РФ с 1 января 2022года.
     
     
     ГОСТ 3034-2021 "Крупа овсяная. Технические условия" утвержден приказом Росстандарта от 6 декабря 2021 года N 1713-ст.
     
     Стандарт распространяется на овсяную крупу, вырабатываемую из зерна пленчатого овса и предназначенную для пищевых целей и промышленной переработки.
     
     ГОСТ 3034-2021 вводится в действие на территории РФ с 1 января 2022 года.
     
     
     ГОСТ 5550-2021 "Крупа гречневая. Технические условия" утвержден приказом Росстандарта от 6 декабря 2021 года N 1715-ст.
     
     Стандарт распространяется на гречневую крупу, получаемую путем отделения плодовых оболочек от ядра из пропаренного или непропаренного зерна гречихи. Гречневая крупа предназначена для пищевых целей, а также для промышленной переработки, при производстве круп, не требующих варки, хлопьев, муки, хлебобулочных и кондитерских изделий, продукции для детского питания
     
     ГОСТ 5550-2021 вводится в действие на территории РФ с 1 января 2022 года.