Профессиональные справочные системы для специалистов
Тел: +7 (812) 982-22-17 E-mail: reg@rizmaxima.ru
197341, г. Санкт-Петербург, вн. тер. г. муниципальный округ Комендантский Аэродром, пр-кт Королёва, д.7, литера А, пом. 7-Н, пом. 119
Тел: (3952) 500-841 E-mail: cntd@irk.ru
664011, обл. Иркутская, г. Иркутск, ул. Свердлова, д. 40, офис 305/309
Тел: +7 (3012) 23-11-66 E-mail: cntd@irk.ru
670031, Республика Бурятия, г. Улан-Удэ ул. Павлова, д.2а, оф 33
Тел: +7 (383) 3-196-871 E-mail: cntd-nsk@mail.ru
630087, г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко 165, офис 718
Тел: +7 (4162) 533-830
675001 Амурская область, г. Благовещенск, ул. Октябрьская, 173/1, каб. 703
Тел: +7 (4012) 99-44-45 E-mail: ros-soft@mail.ru
236038, г. Калининград, пер. Майский, 3, офис 7
Задать вопрос
11.04.2025
Подготовлены изменения в технический регламент "О безопасности мяса птицы и продукции его переработки" (ТР ЕАЭС 051/2021)

     На общественном обсуждении проект решения Совета Евразийской экономической комиссии "О внесении изменений в технический регламент Евразийского экономического союза "О безопасности мяса птицы и продукции его переработки" (ТР ЕАЭС 051/2021) в части дополнения его положениями о классификации различных видов продукции из мяса птицы (за исключением консервов из мяса (субпродуктов) птицы) в зависимости от массовой доли мясных ингредиентов на группы (мясную, мясосодержащую, мясорастительную, растительно-мясную), подготовленный Минсельхозом России. Ссылка на проект: https://regulation.gov.ru/Regulation/Npa/PublicView?npaID=156174.


     Документом уточняются:

     

     - понятия "консервы из мяса (субпродуктов) птицы", "консервы из мяса (субпродуктов) птицы для детского питания", "мясо птицы бескостное";


     - требования к маркировке отдельных видов продукции из мяса птицы.


     С целью дифференциации продукции из мяса птицы в зависимости от процента содержания мясных ингредиентов предлагается ввести в ТР ЕАЭС 051/2021 термины: "классификационные группы", "мясная группа", "мясные консервы из мяса (субпродуктов) птицы для детского питания", "мясорастительные консервы из мяса (субпродуктов) птицы и растительно-мясные консервы из мяса (субпродуктов) птицы для детского питания", "мясорастительная группа", "мясосодержащая группа", "растительно-мясная группа";


     В документе также уточнены требования к формированию наименований продукции из мяса птицы и состава указанной продукции и к допустимым уровням показателей безопасности отдельных видов продукции из мяса птицы.


     Проектом изменений предусмотрено распространение установленных в ТР ЕАЭС 051/2021 показателей безопасности на продукцию из мяса и субпродуктов птицы с учетом ее новых классификационных признаков.


     Общественное обсуждение проекта продлится до 23 апреля 2025 года. В случае утверждения срок введения в действие изменений - 12 месяцев с даты их принятия. Переходный период действия документов об оценке соответствия, производства и выпуска в обращение продукции и обращения такой продукции - 12 месяцев, в том числе до истечения срока ее годности, установленного изготовителем.


     Документ будет включен в систему.