Профессиональные справочные системы для специалистов
Тел: +7 (812) 982-22-17 E-mail: reg@rizmaxima.ru
197341, г. Санкт-Петербург, вн. тер. г. муниципальный округ Комендантский Аэродром, пр-кт Королёва, д.7, литера А, пом. 7-Н, пом. 119
Тел: (3952) 500-841 E-mail: cntd@irk.ru
664011, обл. Иркутская, г. Иркутск, ул. Свердлова, д. 40, офис 305/309
Тел: (3012) 23-11-66 E-mail: bnk-plus@mail.ru
РФ, Республика Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Сахьяновой 9, стр. 14
Тел: +7 (383) 3-196-871 E-mail: cntd-nsk@mail.ru
630087, г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко 165, офис 711
Тел: +7 (4162) 533-830
675001 Амурская область, г. Благовещенск, ул. Октябрьская, 173/1, каб. 703
Тел: +7 (4012) 99-44-45 E-mail: ros-soft@mail.ru
236038, г. Калининград, пер. Майский, 3, офис 7
11.06.2021
О наличии опечатки в ГОСТ 28566-90

     Росстандарт сообщает о наличии опечатки в ГОСТ 28566-90 "Продукты пищевые. Метод выявления и определения количества энтерококков" и ГОСТ 30425-97 "Консервы. Метод определения промышленной стерильности" в части указанных метрологических характеристик весов.
     
     Для взвешивания реактивов и питательных сред могут быть использованы весы II высокого класса точности, (ГОСТ OIML R 76-1-2011 "Государственная система обеспечения единства измерений. Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания") с дискретностью 0,001 г, ценой поверочного деления 10 мг.
     
     Для взвешивания продукта могут быть использованы весы лабораторные с наибольшим пределом взвешивания 1 кг II высокого класса точности (ГОСТ OIML R 76-1-2011), с дискретностью 0,01 г, ценой поверочного деления 100 мг.
     
     Дополнительные технические и метрологические характеристики, в том числе пределы допускаемой погрешности таких весов, указываются производителями в описании типа.
     
     Опечатка будет устранена в установленном порядке в соответствии с ГОСТ 1.2-2015.