Профессиональные справочные системы для специалистов
Тел: +7 (812) 982-22-17 E-mail: reg@rizmaxima.ru
197341, г. Санкт-Петербург, вн. тер. г. муниципальный округ Комендантский Аэродром, пр-кт Королёва, д.7, литера А, пом. 7-Н, пом. 119
Тел: (3952) 500-841 E-mail: cntd@irk.ru
664011, обл. Иркутская, г. Иркутск, ул. Свердлова, д. 40, офис 305/309
Тел: (3012) 23-11-66 E-mail: bnk-plus@mail.ru
РФ, Республика Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Сахьяновой 9, стр. 14
Тел: +7 (383) 3-196-871 E-mail: cntd-nsk@mail.ru
630087, г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко 165, офис 711
Тел: +7 (4162) 533-830
675001 Амурская область, г. Благовещенск, ул. Октябрьская, 173/1, каб. 703
Тел: +7 (4012) 99-44-45 E-mail: ros-soft@mail.ru
236038, г. Калининград, пер. Майский, 3, офис 7
14.08.2018
Утверждены новые межгосударственные стандарты для специалистов в области пищевой промышленности

     ГОСТ 34412-2018 "Пектин. Идентификация. Метод экспресс-идентификации амидированных пектинов" утвержден приказом Росстандарта от 7 августа 2018 года N 456-ст.
     
     Стандарт распространяется на пищевую добавку пектин (Е440) с заявленным наименованием "Амидированный пектин", применяемый в производстве пищевых и непищевых продуктов, и устанавливает качественный метод экспресс-идентификации амидированных пектинов.
     
     ГОСТ 34412-2018  вводится в действие на территории РФ с 1 июля 2020 года.
     
     
     ГОСТ 34421-2018 "Консервы из рапаны и трубача. Технические условия" утвержден приказом Росстандарта от 7 августа 2018 года N 465-ст.
     
     Данный стандарт распространяется на консервы из рапаны и трубача (брюхоногих моллюсков) в бульоне, заливке или масле, а также из трубача и морской капусты в томатном соусе.
     
     ГОСТ 34421-2018  вводится в действие на территории РФ с 1 июля 2019 года.